News
Location:Home \ News \ Latest news

The students in our school won in the sixth college students in Beijing City Calligraphy Contest success

第六届北京市大学生书法大赛决赛于624日在首都师范大学举行。我校学生周政再创佳绩,蝉联特等奖;韩思笑、刘毓皓荣获二等奖。

每年一度的北京市大学生书法大赛,由北京市教委主办、首都师范大学承办,至今已举办六届。本届大赛于3月启动,参赛的高校有28所,各高校预选赛后报送的作品有331幅。经大赛评审专家委员会严格评审,最终共有90名选手进入决赛。决赛经第一轮定题书写环节的角逐,决胜出12名一等奖人选,再经第二轮选题书写的环节,从12名选手中决胜出3名特等奖获得者。周政作为非专业选手,在与众多院校专业选手的第二轮对决中,以超强的实力脱颖而出,最终以完美的书作表现和扎实的书法功底赢得了特等奖。

此次大赛取得的成绩与校有关部门和各级领导的支持分不开,特别与文法学院素质教育基地领导一贯的高度重视和鼎力支持分不开,也与历届书法生对书法艺术的热爱和追求分不开。在书法教师的指导下,参赛学生们勤奋进取、积极备赛,最终取得佳绩,为学校获得了殊荣。

TOP