News
Location:Home \ News \ Campus news

Our school held the 2017 young scholars' Kai Rong forum"

6月9日,2017年北京化工大学青年学者启荣论坛开幕式在逸夫会议中心多功能厅举行。党委书记王芳,校长谭天伟,副校长陈建峰,北京市自然科学基金委员会调研员黄宇平等领导和嘉宾出席开幕式。来自康奈尔大学、英属哥伦比亚大学、英国帝国理工学院、东京大学、清华大学等海内外知名大学的50余名青年学者,以及各学院、职能部处教师代表、学生代表100余人参加论坛开幕式。开幕式由陈建峰副校长主持。

 

开幕式上,王芳书记致欢迎辞。她代表学校对来自海内外的青年学者表示热烈欢迎,并简单介绍了学校组织“启荣论坛”的缘起、学校办学理念以及办学特色等。王芳书记充分肯定了与会青年学者的水平与成绩,并表达了学校对青年人才、优秀教师的重视与期盼,最后,她诚邀青年学者们加入北京化工大学。

谭天伟校长全面介绍和展示了学校发展历程、科研和教学指标成果以及学校未来的发展战略。他高度概括了学校和教师具备的扎实品质,详细介绍了学校的国际影响力和国内学术排名,简单列举了学校培养的各界优秀成功人士。报告最后,谭校长希望青年学者们能作为化工大学的宣传使者,让更多的人了解化工大学、加入化工大学;希望青年学者们无论何时何地,都能时刻与化工大学保持沟通与合作。

开幕式结束后,论坛正式进入学者报告环节。作为主办方,学校邀请了曹达鹏、尹梅贞、刘军枫和张磊等四位校内知名教授作大会报告,为大家展示其研究领域相关的科技前沿动态和研究进展。来自海内外的7名优秀青年学者陆续作了精彩的主题报告,主题报告涉及生物技术、纳米材料、能源转化、有机化学等领域,与学校大化工的特色相契合。学者们以其高超的表达能力、清晰的逻辑思维和严谨的学术态度,不时赢得台下师生们的阵阵掌声和称赞。每一场主题报告结束后,同一领域或相邻学科的学者都积极交流、分享经验,学术氛围非常融洽。随后,人才引进办公室主任袁其朋为大家解读了学校高层次人才引进政策,再次表达了北京化工大学求贤若渴的诚挚期盼。

6月10日,各学院积极举办本学院相关分论坛。共有50余场报告、近20次交流、多个实验室及基地参观项目同时展开。此次论坛给青年学者们留下了深刻印象,进一步推动了我校人才工作的建设。

TOP