News
Location:Home \ News \ Campus news

Beijing University of Chemical Technology 2017 "youth next stop" graduation party, gorgeous ending

6月26日晚,北京化工大学2017年“青春下一站”毕业晚会在足球场倾情上演。校党委书记王芳、校长谭天伟、副校长任新钢、校党委副书记宋来新出席晚会。各部门及各学院负责人、第十四届“十佳教师”、毕业班辅导员、班主任和全体毕业生欢聚一堂,共同欣赏了这场青春盛宴。

晚会现场

Raven乐队的激情演唱点燃了现场气氛,北京化工大学校长谭天伟院士首先为毕业生寄语。他代表学校向圆满完成学业并将迈向社会的毕业生表示热烈祝贺,并以“看的是书,读的却是整个世界;走的是校园的路,阅历的却是整个人生”的金句来回忆往昔,以“路止于此,海始于斯”来激励毕业生们要永远乐观,永远在困难中看到机会。

谭天伟校长为毕业生寄语

晚会以学生从入校到毕业的时间轴为主线,由“你好,北化”、“加油,北化”、“再见,北化”三个篇章组成。“你好,北化”篇章中,校舞蹈团一曲《凉凉》,动作柔美仙气十足;窦凯携化大附小学生代表献上歌曲《化说那年》,男声沉郁,童声悠扬,让人不禁回忆起大学时光;相声《在北化的那些日子》,李雪健与王虎虎一逗一捧,包袱频出;国标舞团带来极具韵味的《流金岁月》,展现复古风情。“加油,北化”中,校健美操队带来活力动感的《中国范》,精彩表现引发阵阵欢呼;校园歌手杨帆演唱,DID街舞社伴舞的《Someone like you》,配合默契,充满感染力,与接下来校舞蹈团节目《采薇》的“诗经风格”衔接,一西一中,一强一柔,让观众眼花缭乱,应接不暇。“再见,北化”篇章中,“我心中最亮的星”——第十四届“十佳教师”代表石景光老师为同学们带来吉他独奏《爱的罗曼史》;由毕业班辅导员们带来激动人心的歌舞《13有你》,他们呐喊着“四年相伴,一生相随”的口号,流着泪说出再见,微笑着送出祝福;还有寓意深重的歌舞《中国姑娘》,仅以此致敬伟大的母亲。最后,晚会在全场大合唱《小幸运》、《再见》、《朋友》中落下帷幕。

精彩演出

晚会现场,副校长任新钢、党委副书记宋来新分别为毕业文化衫设计者、2017年赴基层就业的学生代表颁奖。学生代表们现场接受采访,淳朴的发言令人感动不已。他们表示希望通过自己的微薄力量,做一件有意义的事,切实肩负起当代大学生的使命。晚会揭晓“我心中最亮的星”——第十四届“十佳教师”的评选结果,王芳书记为获奖教师颁奖。所有获奖教师一起为北化学子上了“最后一课”,现场同学大声喊出“老师,您辛苦了。”气氛十分热烈。

校党委副书记宋来新为2017年赴基层就业的学生代表颁奖

任新钢副校长为毕业文化衫设计者颁奖

王芳书记为十佳教师颁奖

为发挥毕业晚会凝聚师生和引领校园文化的作用,校团委以“青春北化”微信为载体,配合学生新闻中心出版的团刊《北化青年》发行,同步推出校团委宣传片《能量》,把大量毕业季文化产品呈现给师生,为晚会营造了良好氛围,同时学生新闻中心在晚会现场通过现场拍摄及采访,收集大量素材。下一步,学生新闻中心将整合素材,深入进行毕业季报道,让更多师生更生动而详实地感受到北化毕业季的魅力。

合影留念

TOP