News
Location:Home \ News \ Campus news

The graduation ceremony of the 2017 graduation ceremony is held in our university

6月25日上午,2017届本科生、研究生毕业典礼在东区足球场隆重举行。全体校领导,各学院领导、相关职能部门负责人和毕业班辅导员、班主任、教师代表、学生家长代表以及全体2017届毕业生参加典礼。典礼由校党委副书记宋来新主持。

国旗护卫队出旗

毕业典礼在庄严的升旗仪式中展开。学校国旗护卫队毕业班同学昂首阔步通过主席台,庄重的升旗仪式中鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体毕业生齐唱国歌。

校长谭天伟院士寄语毕业生

中国工程院院士、校长谭天伟以《厚德感恩 砥砺前行》为题寄语2017届全体毕业生。谭校长首先代表学校向学有所成、勇攀高峰的毕业生们表示祝贺,他列举了四年间国家重大政治及社会事件和学校实现的跨越式发展,强调德是做人的基础和根本,做人做事第一位的就是厚德修身,叮嘱同学们“明大德、守公德、严私德”,要学会敬畏人生、敬畏未知、敬畏规则,常怀感恩之心。他深情地说:“我知道你们如何积累了‘用一人学费、修两人课程、得三人知识’的小攻略;我知道你们参加学校宣传片拍摄的小兴奋;我还知道你们把我竖起大拇指的图片做成表情包时的‘小确幸’”,赢得了全体毕业生经久不息的掌声。

毕业生代表潘超同学发言

化学工程学院本科毕业生潘超同学代表2017届毕业生发言,他回忆了学校为他带来的丰富的文化积淀、充实的求知体验和系统的专业眼光。他感谢学校为广大学子打造了理论实践、探索真知的育人平台,培养大家专注、严谨的学习态度和科学、创新的研究思维。他代表全体毕业生表态“今天我们以母校为荣,明天北化以我们为荣”。

教师代表吴军教授发言

经济管理学院吴军教授致辞,他对全体毕业生提出了四点希望,勉励同学们常怀赤子之心,坚持终身学习。他希望大家能够在不倦的探索与实践中传承化大精神,将北化风采撒播到祖国乃至世界的各个角落。

优秀校友代表王鹤鸣发言

优秀校友代表、中国大唐集团公司中新能化科技有限公司常务副总经理王鹤鸣先生发言。他介绍了自己在母校的成长和工作后的体会。他向所有毕业生分享了“梦想”同现实工作和生活的密切联系,强调人生就是一个拥有梦想、追求梦想、实现梦想的过程。他希望在座毕业生脚踏实地做好每一件小事,“勤”字当先,主动作为,不怕付出、不怕吃苦、不怕吃亏,养成良好的心态和工作态度,始终坚信“我能行,我可以”,不断提升自我、超越自我。他鼓励大家“要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福”,积极、乐观、主动地向先进、优秀的同事学习、看齐,取长补短,持续学习,在工作实践中提高专业技能、完善职业素养、积累优势。

学校对优秀代表进行表彰

典礼现场校领导还为优秀创新创业导师、北京市优秀毕业生、基层就业学生、人才培养质量观测员和2017届毕业生年级理事代表颁发证书、聘书。

王芳书记、谭天伟校长代表学校接受毕业生礼物

2017届毕业生代表向母校赠送了毕业礼物。由毕业生进行三维数据建模,并运用3D打印技术打印的“母校之光”模型,寄寓着2017届全体毕业生对“团结奉献、艰苦奋斗、务实力行、博学创新”化大精神的传承与发扬。王芳书记和谭天伟校长代表学校接受礼物。

毕业生集体宣誓

全体2017届毕业生庄严宣誓:“精诚奉献、务实创新,自强不息、激流勇进,珍惜韶华、奋发有为。为母校增光、为祖国添彩。”

放飞梦想

在《超越梦想》激昂旋律的伴奏下,白鸽振翅高飞,与梦同翔,2017届毕业生毕业典礼在希望和祝福中落下帷幕。

2017年,我校毕业典礼除继续为每位毕业生准备了较为舒适的座椅和组织全体毕业生集体宣誓外,还注重增强毕业生的参与性与互动性,优化典礼现场的景观设计与互动体验,切实增强了毕业典礼的育人功能与文化认同。毕业生在典礼结束后纷纷在留言墙上签名,并与各毕业景观合影留念。毕业季期间,学校组织开展“赴基层,入主流,让青春在祖国需要的地方闪光”主题教育活动,“感恩母校,感恩成长”毕业生“十个一”微行动,“青春拾忆再起航”主题毕业季活动特别策划,“青春不散场”毕业晚会,以及布置了“行思韶光,拾忆北化”时光轴主题照片墙、校园3D视觉背景墙、毕业寄语微型字等系列人文景观,相关活动和景观布置得到了毕业生的广泛认可。

TOP