News
Location:Home \ News \ BUCT Photos

The grammar Institute bid farewell to the graduates of the 2017 grass-roots support construction in Xinjiang, Tibet

626日下午,文法学院2017届赴新疆西藏基层支援当地建设的毕业生欢送会于行政楼415举行,欢送12名北京市优秀毕业生赴新疆、西藏基层工作。文法学院党委书记张亮、党委副书记李富家、毕业班辅导员易明丽参加欢送会。欢送会由副书记李富家主持。

首先,李富家老师亲切地询问每一位毕业生赴新疆、西藏工作的心路历程及目前的困难与困惑。毕业生依次分享自己的小故事、小感触。大家表示,很多同学为了得到家长的支持,在报名之前特意回家与家人商量,做家人的思想工作。父母有不舍有担忧,但更多的是希望到新疆、西藏以后,可以努力工作,有所作为,为祖国贡献自己的一份力量,不负国家的培养和学校的期望。大家也对自身提出了很高的要求,表示将会注重当下,努力适应环境,做好每一件小事,为学校争光。

李富家老师对于援疆、援藏毕业生心系国家、奉献边疆的精神表示了高度的赞扬,并代表学校对家长的支持表示感谢。李富家老师从六个方面寄语援疆、援藏毕业生,希望他们能一直保持乐观的心态和坚韧的品质,把心里的认同转化为实际的行动。在工作方面,要踏踏实实做工作,时时刻刻讲政治,在实践的同时也要继续保持读书的习惯,在日常生活中多读多写多练,提升自己的工作能力和综合素质。

易明丽老师在生活方面进行了细心的嘱咐。赴西藏的同学要面对高原特殊的地理环境,她希望同学们能多注意身体。无论在哪里,同学之间彼此照顾、彼此担待,无论是生活方面还是工作方面都要互相帮助。

大学生援疆、援藏是国家的重要举措,也是光荣的政治使命。文法学院12名优秀毕业生积极响应号召,志愿到新疆去接受锻炼、经受磨砺,他们精神和勇气值得肯定、值得学习、值得推崇。希望毕业生到新疆、西藏后,带去热爱边疆、服务边疆的无私情怀,吃苦耐劳、踏实肯干的奉献精神,开拓进取、求真务实的优良作风。把真帮实促的深情厚谊带到边疆,努力工作,为自己的青春交上一份满意的答卷。

TOP